PRODOTTI   |   Olio Extravergine di Oliva   |   Aromatizzati   |   Salse e Sottoli   |   Gift   |   Legumi   |   Cosmesi

DOP Umbria Colli Assisi - Spoleto RISERVA

Caratteristiche

DOP UMBRIA MARFUGA RISERVA
Colli Assisi – Spoleto

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L’olio extravergine di oliva Riserva Marfuga è ottenuto da olive selezionate (Moraiolo e Frantoio), raccolte esclusivamente per brucatura a mano negli uliveti di proprietà del territorio di Campello sul Clitunno e Trevi. La lavorazione delle olive viene effettuata nel frantoio di famiglia, leggermente in anticipo sul giusto grado di maturazione. Le caratteristiche chimiche ed organolettiche che contraddistinguono il prodotto sono: colore verde intenso con profumo fresco, erbaceo, con note dominanti di carciofo e cardo, il sapore è ampio, con equilibrata nota amara e piccante ed una grande complessità di sentori vegetali con profumi di mandorla verde in chiusura.

CONSIGLI GASTRONOMICI:

Rigorosamente a crudo su legumi e  zuppe di verdure,  ottimo su carni rosse e su pesci nobili come branzini, orate, dentici.

Consigliato è l’abbinamento con formaggi freschi,dove la  componente aromatica e vegetale dell’olio si esalta.

Per apprezzare al meglio le sue caratteristiche sensoriali, lo consigliamo con piatti semplici, come riso e pasta in bianco e scaglie di parmigiano

 

Formati
  • Bottiglia Lt. 0,500
Riconoscimenti

Decretato MIGLIOR OLIO DELL’ANNO dalla Guida Internazionale FLOS OLEI 2020

Premio “BIBENDA”

5 GOCCE BIBENDA 2019

Premio “ARMONIA”

2° Classificato 2019 (Categoria Fruttati Medi)

Premio “ERCOLE OLIVARIO”

1° Classificato DOP UMBRIA RISERVA nella categoria Fruttato Medio 2017 2° Classificato DOP UMBRIA RISERVA nella Categoria Fruttato Leggero 2019

Guida "Oli d'Italia" - Gambero Rosso

Premiato con 3 FOGLIE 2019 Premiato con 2 FOGLIE ROSSE 2017

Concorso Regionale "Oro Verde dell’Umbria"

2° CLASSIFICATO 2017 1° CLASSIFICATO 2019

Premio Maestrod'olio

Premiato con Corona Maestrod’olio 2017

Premio internazionale BIOL

Premio EXTRAGOLD 2017 - 2019 Premio BIOL TERRITORIO 2017

Concorso Nazionale L'Orciolo d'Oro

Menzione di Merito 2019 3° Classificato assoluto 2018 1° CLASSIFICATO nel Concorso Nazionale Oli Extravergini di Oliva D.O.P. e I.G.P. (Categoria Fruttato Leggero) 2017 - 2018 2° CLASSIFICATO nel Concorso Nazionale Oli Extravergini di Oliva D.O.P. e I.G.P. (Categoria Fruttato Leggero) 2019

Guida Tedesca "MERUM" dei Migliori Oli di Extravergini di Oliva Italiani

Premiato con 2 CUORI 2017 Premiato con 1 CUORE 2019

Guida agli Extravergini “Slow Food”

Per il DOP UMBRIA MARFUGA RISERVA Colli Assisi – Spoleto 2017