PRODOTTI   |   Olio Extravergine di Oliva   |   Aromatizzati   |   Salse e Sottoli   |   Gift   |   Legumi   |   Cosmesi

DOP Umbria Colli Assisi - Spoleto RISERVA

Caratteristiche

DOP UMBRIA MARFUGA RISERVA
Colli Assisi – Spoleto

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L’olio extravergine di oliva Riserva Marfuga è ottenuto da olive selezionate (Moraiolo e Frantoio), raccolte esclusivamente per brucatura a mano negli uliveti di proprietà del territorio di Campello sul Clitunno e Trevi. La lavorazione delle olive viene effettuata nel frantoio di famiglia, leggermente in anticipo sul giusto grado di maturazione. Le caratteristiche chimiche ed organolettiche che contraddistinguono il prodotto sono: colore verde intenso con profumo fresco, erbaceo, con note dominanti di carciofo e cardo, il sapore è ampio, con equilibrata nota amara e piccante ed una grande complessità di sentori vegetali con profumi di mandorla verde in chiusura.

CONSIGLI GASTRONOMICI:

Rigorosamente a crudo su legumi e  zuppe di verdure,  ottimo su carni rosse e su pesci nobili come branzini, orate, dentici.

Consigliato è l’abbinamento con formaggi freschi,dove la  componente aromatica e vegetale dell’olio si esalta.

Per apprezzare al meglio le sue caratteristiche sensoriali, lo consigliamo con piatti semplici, come riso e pasta in bianco e scaglie di parmigiano

 

Formati
  • Bottiglia Lt. 0,500
Riconoscimenti

10/05/2017 Jaèn – Spagna
Armonia International Olive Oil Competition:

2° Classificato l’olio extravergine di oliva DOP UMBRIA MARFUGA Colli Assisi – Spoleto nella categoria Fruttato Leggero

Premio per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane
“ERCOLE OLIVARIO”

2° Classificato l’olio extravergine di oliva DOP UMBRIA MARFUGA Colli Assisi – Spoleto nella categoria Fruttato Leggero

“Oli d’Italia” – La Guida agli oli d’Italia del Gambero Rosso

Premiato con 2 FOGLIE ROSSE

Concorso Regionale Oro Verde dell’Umbria

2° CLASSIFICATO 2017

Maestrod’olio

Premiato con Corona Maestrod’olio 2017

Premio internazionale BIOL

Premio EXTRAGOLD
Premio BIOL TERRITORIO

Concorso Nazionale L’Orciolo d’Oro

1° CLASSIFICATO nel Concorso Nazionale Oli Extravergini di Oliva D.O.P. e I.G.P. (Categoria Fruttato Leggero)

Guida Tedesca MERUM dei Migliori Oli di Extravergini di Oliva Italiani 2017

Premiato con 2 CUORI

Guida agli Extravergini “Slow Food” 2017

 Per il DOP UMBRIA MARFUGA RISERVA Colli Assisi – Spoleto